Ils parlent de leurs métiers

Travailler chez Mestdagh, c’est évoluer dans un esprit de famille, une ambiance de solidarité et un sens de l’accueil du client, quel que soit le métier. Et des métiers, il y en a beaucoup. Peut-être n’en connaissez-vous d’ailleurs pas toutes les facettes.

En savoir+

Nos valeurs

La Satisfaction clients, la Performance, l’Autonomie et la Collaboration sont les quatre valeurs qui forgent l’identité du Groupe Mestdagh et font partie intégrantes de notre travail quotidien. Le partage de ces valeurs par tous les collaborateurs est une condition essentielle au développement de l’entreprise.

La Satisfaction de nos clients internes et externes repose sur :
  • un accueil personnalisé
  • une réponse adéquate à leurs besoins et attentes
  • le respectet la confiance

qui garantissent une relation durable.

La Performance repose sur...

la capacité à se fixer des objectifs mesurables, à les suivre/piloter et les atteindre, voire à les dépasser. Elle participe à la  reconnaissance du personnel. Elle soutient la croissance de l’entreprise.

L’Autonomie repose sur...

la maîtrise des compétences, le sens des responsabilités et de l’engagement.
Elle favorise la proactivité et la  délégation. Elle est source d’initiatives et de créativité et de motivation. Elle soutient le développement de chacun.

La Collaboration entre individus et entre équipes repose sur :
  • une relation de confiance et de respect mutuel
  • le partage des savoirs et savoir-faire

grâce à une communication claire, structurée et adaptée en vue d’atteindre des résultats collectifs performants. En toile de fond, le respect de soi et d’autrui reste essentiel.

%

Maîtrise des compétences

%

Motivation

%

Sens des responsabilités

%

Confiance et respect

Ils parlent de leurs métiers

Travailler chez Carrefour market Groupe Mestdagh, c’est évoluer dans un esprit de famille, une ambiance de solidarité et un sens de l’accueil du client, quel que soit le métier. Et des métiers, il y en a beaucoup. Peut-être n’en connaissez-vous d’ailleurs pas toutes les facettes. Laissez-vous surprendre par ceux qui sont les mieux placés pour les décrire : les collègues eux-mêmes.

On dit artisan boucher, c’est la dénomination correcte ?
Oui. Bien qu’on soit une grande surface, on fabrique encore artisanalement sur place…
Lire la suite…

Stéphane Collinet

Boucher

Angelo Purcaro, vous êtes conseiller technique chez Mestdagh, c’est bien ça ?
Oui. Je vous explique. On est 6 personnes dans la même fonction…
Lire la suite…

Angelo Purcaro

Conseiller technique

Réceptionnaire : votre métier n’a rien à voir avec réceptionniste, je suppose ?!
Heu réceptionniste, c’est dans les hôtels…
Lire la suite…

Christophe Grimomprez

Réceptionnaire

Julien Devriendt, vous êtes adjoint au gérant chez Mestdagh. Racontez-nous votre parcours.
Moi j’ai une histoire à raconter. Il y a de cela trois ans – j’étais encore intérimaire-, j’ai commencé comme épicier à mi-temps en magasin. J’ai eu la chance…
Lire la suite…

Julien Devriendt

Adjoint au gérant

Marisa Piras, vous êtes gérante de ce Champion. Pensez-vous que cela demande des qualités particulières ?
Déjà, l’ouverture à toutes sortes de choses : au changement, aux nouveautés, aux gens, aux nouvelles techniques, au commerce bien sûr…
Lire la suite…

Marisa Piras

Gérante

On va commencer par le commencement ! Quel est votre poste ?
Manager produits frais. Vous voulez connaître ma journée type ? Je commence à 6 heures. Je trie les papiers, je lance les cuissons, je vais chercher ma nouvelle marchandise et je monte mon rayon fruits et légumes…
Lire la suite…

Christelle Arrigoni

Manager produits frais

Bonjour Carine, vous faites partie de l’équipe référencement, ce n’est pas très connu ça?
En effet. Quand on me demande ce que je fais, je réponds que je travaille dans les bureaux. Parce que si je dis « je travaille au référencement », on ne connaît pas…
Lire la suite…

Carine Bonte

Employée au référencement