Le Rosé de Mouton Cadet Bordeaux Agrandir l'image

Le Rosé de Mouton Cadet Bordeaux

Disponible

Bordeaux Rosé - Rosé Sec - 2016  

* Recevez -10% de réduction à l'achat de 24 bouteilles de vin au choix

* Prix conseillé

Plus de détails

6,60 €

  • France
  • Bordeaux
  • Rosé Sec
  • Bordeaux Rosé
  • 75 cl
  • 6 bouteilles

Ajouter à ma liste de courses

Notes et avis clients

personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue

Noter / écrire un commentaire

Fiche technique

Année2016
Garde2017
PaysFrance
RégionBordeaux
AppelationBORDEAUX ROSE
PropriétaireBaron Philippe de Rothschild
Type de vinRosé Sec
Volume75 cl
Conditionnement6 bouteilles

En savoir plus

Le Rosé de Mouton Cadet Bordeaux

Le Rosé de Mouton Cadet est le fruit d’une sélection rigoureuse de vins et de raisins, effectuée auprès de viticulteurs partenaires sur les grandes appellations de la région bordelaise : Bordeaux et les différentes Côtes de Bordeaux (Blaye, Bourg, Castillon…).
Les parcelles sélectionnées sont suivies pendant tout leur cycle végétatif par les oenologues de Baron Philippe de Rothschild qui conseillent les producteurs sur la conduite de leurs vignes selon les exigences de qualité requises pour Mouton Cadet.
Terroir La majeure partie des vins sélectionnés par les oenologues pour l’élaboration du Rosé de Mouton Cadet proviennent du Blayais et du nord-est de l’Entre-Deux-Mers.
Les terroirs argileux très riches du Blayais apportent beaucoup de fruité aux vins.
Les terroirs de l’est sont quant à eux argilo-calcaires ou argilo-graveleux et sont à l’origine de vins frais et élégants.
Vinification Le Rosé de Mouton Cadet est le fruit de l’assemblage de vins élaborés selon deux techniques distinctes : le rosé de pressurage direct et le rosé de saignée.
- Le rosé de pressurage direct a une couleur moins soutenue et des arômes de fruits bien prononcés.
- Le rosé de saignée quant à lui est un vin très coloré possédant une grande structure tannique.
Élevage Les vins sont élevés en cuves à l'abri de l'oxygène avant leur mise en bouteilles au Centre Vinicole Mouton Cadet.
Tous les soins sont apportés pour préserver les arômes du fruit et la typicité du vin.
Cépages Le Rosé de Mouton Cadet est issu d’un assemblage de cépages traditionnels du terroir bordelais : le Merlot (60%) apporte rondeur et fruit, le Cabernet Franc (23%) développe la finesse, et le Cabernet Sauvignon (17%) la puissance et la structure typique des rosés de Bordeaux.
Accords mets-vin Se déguste à l’apéritif ou sur une salade d’été, des brochettes de poulet grillé, une cuisine orientale ou provençale.
Température de service 8 - 10°C Note de dégustation Le millésime 2013 a globalement été pluvieux et froid.
Il a demandé aux vignerons bordelais beaucoup de subtilité et de technologie pour réussir à créer un grand vin.
Grâce à un été plutôt chaud et ensoleillé, les raisins rouges ont présenté un bon départ en maturation.
Les vins produits par Baron Philippe de Rothschild ont une fois de plus affirmé leur identité.
Les rendements sont faibles mais la présence sur le terrain et le savoir-faire des oenologues de Baron Philippe de Rothschild ont permis la réalisation de vins à la fois fruités et denses en bouche.
ROBE : Corail clair brillant.
NEZ : le nez s’ouvre sur une explosion de fruits frais et croquants (groseille, framboise).
Après aération il développe des notes de fruits légèrement plus mûrs avec une pointe de fleurs blanches.
BOUCHE : l’attaque est acidulée et fruitée.
En bouche, ce sont les fruits rouges qui dominent sur toute la longueur avec d’élégants tanins et une belle fraîcheur globale.

* Réduction de -10% à partir de 24 bouteilles de vins au choix emportées, déduit à la caisse, sur les bouteilles de vins payées (hors gratuit) excepté champagnes et vins effervescents, apéritifs et alcools. Notre savoir-faire se déguste avec sagesse. 

Avis