LE SAVIEZ-VOUS ?
Comment conserver vos bouquets de fleurs plus longtemps ?
– Ajoutez quelques gouttes d’eau de javel à l’eau du vase
– Vous pouvez aussi remplacer l’eau de javel par un cachet d’aspirine
Le thé vert pour avoir de beaux cheveux
LE SAVIEZ-VOUS ? Si le thé vert est déjà apprécié en tant que solution naturelle pour avoir une belle peau , il permet également d'éviter ou de limiter la chute des cheveux mais aussi de favoriser leur repousse. Il est un allié précieux pour toutes les...
lire plus10 astuces pour faire face à la chaleur
LE SAVIEZ-VOUS ? 1 – Éviter les vêtements noirs, ça capte la chaleur et ça fait monter ta température interne. 2 – Porter des vêtements blancs, ça renvoie la chaleur. 3 – Choisir des vêtements en coton léger ou fibre naturelle comme le lin surtout pas de...
lire plusComment éloigner les limaces de votre maison ?
LE SAVIEZ-VOUS ? Il vous faut: 1/ Du marc de café 2/ Des coquilles d’oeuf 3/ Du thym 4/ Du gingembre 5/ Des écorces d’agrumes (pamplemousse, orange, citron, clémentine) Comment faire ? Répandre l’un des ingrédients cités au-dessus dans votre maison: sous...
lire plusComment entretenir des bijoux en argent ?
LE SAVIEZ-VOUS ? Avec le temps ce métal précieux s'oxyde et sa couleur noircit. Au contact du dioxygène de l'air ambiant, ce métal s'assombrit en se recouvrant d'une fine couche d'oxyde d'argent. Procédez à cette opération tous les 6 mois afin de redonner...
lire plusComment faire de bonnes frites maison ?
LE SAVIEZ-VOUS ? La bonne coupe de frites ! La coupe et l'épaisseur de celles-ci est donc très important ! Il importe de couper les frites afin qu'elles aient entre 7 et 9 mm d'épaisseur environ idéalement avec un coupe-frites. Vous pouvez aussi les couper...
lire plusDevenez un maître du barbecue avec ces quelques conseils indispensables à connaître !
LE SAVIEZ-VOUS ? Une astuce simple pour des viandes aux arômes exceptionnels. Pour que les viandes que vous mangez aient un arôme unique et tout simplement inégalable, saupoudrez le charbon de laurier, de thym ou bien de romarin avant de les griller. Vous...
lire plusPour une Pâque réussie
LE SAVIEZ-VOUS ? Quoi de mieux que de célébrer les vacances de Pâques en préparant des petites gourmandises colorées qui raviront petits et grands lors d’une après-midi cuisine. Au programme, des cupcakes spécial Pâques !...
lire plusAstuces pour enlever une tache de vin rouge
LE SAVIEZ-VOUS ? 1.Méthode avec du sel Recouvrir la tache fraîche d'une épaisse couche de sel de table. Laisser le sel absorber le vin pendant 1 heure. Retirer le sel à l'aide d'une brosse à poils souples. 2.Méthode avec du lait Éponger la tache de vin...
lire plus5 astuces pour réussir ses crêpes
LE SAVIEZ-VOUS ? Astuce n°1 pour réussir ses crêpes : choisir de bons produits Première étape avant de vous lancer dans la préparation de vos crêpes : les courses ! Il est important de sélectionner des produits de qualité pour obtenir une belle pâte....
lire plusPOUR LES FANS DE CAFE
1) Envie de créer une mousse sur votre café ? Mettez du lait dans un bocal, fermez et secouez énergiquement quelques instants. Passez ensuite le tout au micro-ondes pendant 30 secondes. 2) Dégoûté par un café trop amer ? Redonnez-lui un meilleur goût en...
lire plusCOMMENT RANGER SES PRODUITS POUR MIEUX LES GARDER ?
Nous vous accompagnons pour choisir vos produits, pour les cuisiner et les déguster de la meilleure façon…
lire plusTOUT SAVOIR SUR LE FOIE GRAS
Mi-cuit ou poêlé, d’oie ou de canard, peut-on vraiment imaginer les fêtes de fin d’année sans foie gras ?
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