LE SAVIEZ-VOUS ?

Comment faire de bonnes frites maison ?

  1. La bonne coupe de frites !

La coupe et l’épaisseur de celles-ci est donc très important ! Il importe de couper les frites afin qu’elles aient entre 7 et 9 mm d’épaisseur environ idéalement avec un coupe-frites.

Vous pouvez aussi les couper en quartiers si vous voulez changer des frites en bâtonnets.

  1. Faire tremper les frites dans l’eau froide

Juste avant de les faire cuire, mouillez vos frites afin d’enlever le surplus d’amidon.

Placer les frites dans de l’eau très froide pendant 10 à 15 minutes.

Assécher les frites avec du papier essuie-tout pour terminer.

Vous pouvez aussi tremper les frites dans du lait pour éviter que les frites absorbent trop la graisse de l’huile à friture.

  1. La bonne huile pour de bonnes frites à la friteuse!

L’huile la plus recommandée pour faire cuire les frites à la friteuse est l’huile végétale. Vous pouvez donc faire cuire vos frites maison dans l’huile d’olive, l’huile de canola ou encore l’huile d’arachide qui est de plus en plus populaire pour la cuisson des aliments et donc des pommes de terre.

Il ne faut pas oublier de changer régulièrement votre huile de friteuse pour que celle-ci garde ses bonnes propriétés. Vous devez la changer toutes les 10 utilisations environ.

4.Une friteuse pour faire de bonne frites!

Pour commencer la cuisson des frites à la friteuse il faut blanchir les frites. Blanchir les frites consiste simplement à cuire les frites dans la friteuse à 150 °C (300 °F) pendant 10 à 15 minutes.

On remonte ensuite le panier de la friteuse et on égoutte bien les frites. N’hésitez pas à bien secouer le panier pour enlever le surplus d’huile sur les frites.

On replonge ensuite les frites bien égouttées dans la friteuse avec une huile à 180 °C (350 °F).

On laisse les frites cuire dans cette huile chaude pendant environ 3 ou 4 minutes maximum jusqu’à ce que la coloration des frites soit parfaite et bien dorée.

On assèche le surplus d’huile en disposant les frites sur des papiers essuie-tout, du papier absorbant.

Vous voilà enfin avec des frites maison dorées et bien croustillantes, bref des frites maison parfaites comme on les aime!

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