Agneau mariné à la menthe, courgettes grillées

Personnes
Minutes Temps de préparation
Minutes Temps de cuisson

Difficulté: facile
La recette
- Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Badigeonnez-en la viande et laissez mariner 4 h.
- Retirez la viande de la marinade et salez. Faites cuire au barbecue jusqu’à coloration.
- Badigeonnez les lanières de courgette d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites cuire quelques minutes sur le barbecue. Servez les courgettes, saupoudrées de parmesan, avec la viande et le reste de la marinade chaude.
Ingrédients
- 500 g de filet d’agneau
- 2 courgettes, coupées en lanières dans la longueur
- parmesan, râpé
- huile d’olive
- sel, poivre
- Pour la marinade:
- 4 càs de vinaigre balsamique
- le zeste râpé de 1 citron
- 1 poignée de menthe, émincée
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 4 càs d’huile d’olive
