Ananas mariné au mascarpone

Personnes
Minutes Temps de préparation
Minutes Temps de cuisson

Difficulté: facile
La recette
- Coupez l’ananas en grosses tranches d’environ 1 cm. Mélangez la tequila, la menthe, le piment et le jus de citron et laissez mariner l’ananas dans ce mélange au moins 1 h.
- Faites chauffer le barbecue à feu moyen et badigeonnez légèrement la grille d’huile d’olive. Faites griller les tranches d’ananas 4 à 5 min de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer la marinade jusqu’à l’obtention d’un sirop.
- Mélangez le mascarpone, le lait de coco, le sucre vanillé et le sucre jusqu’à dissolution du sucre. Façonnez-en des quenelles. Servez les ananas surmontés d’une quenelle de mascarpone et accompagnés de sirop. Décorez de menthe fraîche.
Ingrédients
- 1 ananas, pelé
- 225 ml de tequila
- 1 botte de menthe ciselée
- 1 càs de piment moulu
- le jus de 1 citron
- Pour la déco :
- 250 g de mascarpone
- 3 càs de lait de coco
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 càs de sucre en poudre
