Boulettes à la marocaine

Personnes
Minutes Temps de préparation
Minutes Temps de cuisson

Difficulté: facile
La recette
- Dans un récipient, mélangez le haché avec l’oignon, l’oeuf, la chapelure et les épices. Salez et poivrez, puis façonnez des petites boulettes. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez.
- Préparez la sauce. Faites revenir l’oignon et l’ail dans la poêle avec 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez le ras el hanout, le concentré de tomate et le paprika. Incorporez les cubes de tomate ainsi qu’un demi verre d’eau. Salez et poivrez.
- Ajoutez les boulettes de viande à la préparation et incorporez la moitié du persil. Laissez mijoter pendant 20 min. Ajoutez les épinards et laissez réduire. Décorez avec le reste de persil plat et servez le plat avec des morceaux de baguette.
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 1 oignon haché
- 1 oeuf
- 50 g de chapelure
- 1 càc de cumin
- 1 càc de cannelle
- huile d’olive
- sel, poivre noir
- Pour la sauce:
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 càs de ras el hanout
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 càs de paprika
- 1 boîte de cubes de tomate
- 1 bouquet de persil plat haché
- 300 g d’épinards équeutés
