Chou farci aux poivrons

Personnes
Minutes Temps de préparation
Minutes Temps de cuisson

La recette
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les choux pointus en deux puis faites-les blanchir 5 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les. Retirez les feuilles intérieures et coupez- les en fines lanières. Faites cuire le riz selon les indications sur l’emballage.
Faites chauffer une noix de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les dés de poivrons et les lanières de chou. Incorporez le haché puis ajoutez-y la chapelure, les pignons de pin et la menthe. Mélangez, salez et poivrez.
Farcissez les choux évidés de cette préparation, disposez-les dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé et préalablement beurré puis enfournez 20 min. Servez, parsemé de menthe et accompagné de riz.
Ingrédients
Chou(x) pointu(s) 2
Riz 250 g.
Beurre
Poivron(s), jaune, rouge, vert, coupé(s) en petits dés 3
Haché mélangé 500 g.
Chapelure 4 c.à.s
Pignons de pin 20 g.
Menthe, finement ciselée + pour la déco 3 c.à.s
Sel, poivre