Côte à l’os et beurre au whisky et aux herbes

Personnes
Minutes Temps de préparation
Minutes Temps de cuisson

Difficulté: facile
La recette
- Mettez le beurre ramolli dans un grand bol. Ajoutez-y l’ensemble des ingrédients et mélangez-les soigneusement au beurre. Formez un rouleau avec cette préparation, emballez-la fermement dans du film alimentaire et conservez-la au réfrigérateur.
- Retirez la viande du réfrigérateur 30 min à l’avance afin qu’elle soit à température ambiante. Disposez les côtes à l’os sur la grille du barbecue, juste au-dessus des braises. Saisissez la viande 10 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elle présente une croûte dorée. Refermez le couvercle du barbecue pour obtenir une température de 180 °C et laissez cuire 15 à 20 min pour des côtes à l’os rosées.
- Emballez les côtes à l’os dans une feuille d’aluminium et laissez-les reposer 15 min avant de les découper. Servez avec des pommes de terre rissolées.
Ingrédients
- 2 côtes à l’os
- 125 g de beurre mou
- 2 gousses d’ail pressées
- 2 càc de thym haché
- 1 càs d’oignon finement haché
- 40 ml de whisky irlandais
- quelques gouttes de jus de citron
- gros sel de mer, poivre du moulin
