Croustillants d’asperges au saumon fumé, sauce au raifort

Personnes
Minutes Temps de préparation
Minutes Temps de cuisson

Difficulté: facile
La recette
- Pelez les asperges avec un éplucheur et coupez la base. Placez-les dans une grande casserole d’eau que vous portez à ébullition avec une pincée de sel. Faites cuire 7 min, retirez du feu, laissez reposer quelques minutes, puis égouttez sur du papier absorbant.
- Coupez les asperges en deux tronçons. Dans une feuille de pâte filo de la même largeur que 1/2 asperge, disposez 1/2 tranche de saumon fumé, 6 brins de ciboulette et deux demi-asperges. Roulez et refermez la feuille de pâte filo en rouleau, que vous plongez ensuite dans une friture chauffée à 180 °C. Egouttez les rouleaux sur du papier absorbant.
- Pour la sauce au raifort: mélangez la crème épaisse avec le raifort, salez et poivrez. Servez les rouleaux avec la sauce au raifort décorée de ciboulette hachée.
Ingrédients
- 12 asperges blanches
- 1 paquet de feuilles de pâte filo
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 bouquet de ciboulette
- huile pour friture
- Pour la sauce au raifort :
- 100 ml de crème épaisse
- 2 càs de raifort, râpé
- sel, poivre