Gâteau au chocolat et à la crème épaisse

Personnes
Minutes Temps de préparation
Minutes Temps de cuisson

Difficulté: facile
La recette
- Préchauffez le four à 175 °C. Faites fondre le beurre et les chocolats 1 min au micro-ondes. Mélangez et laissez refroidir.
- Battez les blancs d’oeufs en neige avec le sucre, puis incorporez-les délicatement au mélange de chocolats. Incorporez la farine en mélangeant. Etalez cette préparation dans le moule et enfournez 40 min. Laissez refroidir et démoulez.
- Tartinez le gâteau de mousse au chocolat et parsemez de copeaux de chocolat. Mélangez le jus et le zeste de citron vert avec la crème épaisse et servez avec le gâteau.
Ingrédients
- 180 g de beurre
- 200 g de chocolat noire
- 200 g de chocolat au lait
- 6 blancs d’oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 120 g de mousse au chocolat
- copeaux de chocolat
- le jus et le zeste de 1/2 citron vert
- 150 g de crème épaisse