Pain brioché au foie gras, pain d’épices et oignons confits au vin rouge

Personnes
Minutes Temps de préparation
Minutes Temps de cuisson

Difficulté: facile
La recette
- Détaillez 4 petits cercles dans chaque tranche de pain brioché. Avec le même emporte-pièce, détaillez des cercles dans les tranches de pain d’épices et dans les tranches de foie gras. Coupez les figues en tranches fi nes et détaillez-les avec l’emporte-pièce. Vous devez avoir 16 cercles de pain brioché, 16 cercles de figue, 8 cercles de pain d’épices et 8 cercles de foie gras.
- Emincez l’oignon finement et faites-le cuire avec le sucre jusqu’à ce que celui-ci soit légèrement dissous. Versez le vin. Salez, poivrez et ajoutez éventuellement 1 pincée de sucre supplémentaire.
- Disposez les cercles de pain et de pain d’épices sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 2 min sous le gril du four. Montez ensuite les petites tours: sur 4 cercles de brioche, disposez 1 cercle de figue, 1 cercle de foie gras, 1 cercle de pain d’épices, 1 cercle de figue et terminez par 1 cercle de pain brioché. Servez avec 1 c à c d’oignon compoté.
Ingrédients
- 4 tranches de pain brioché
- 80 gramme foie gras
- 4 tranches de pain d’épices
- 4 figues
- 1 oignon rouge
- 2 càs de vin rouge
- 100 millilitre de sucre gélifiant
- sel, poivre
