
La recette
- Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone et la poudre de cacao. Mélangez.
- Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez délicatement les blancs en neige à la crème de mascarpone.
- Dans un récipient, mélangez le café et l’Amaretto. Trempez les biscuits dans ce mélange et déposez-les au fond de verres de service ou d’un plat. Versez un peu de crème et des brisures de meringue sur le dessus. Répétez l’opération vac la totalité des ingrédients et terminez par des brisures de meringue. Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 ml de café noir fort
- 2 càs d’Amaretto
- 20 biscuits cuillère
- 2 meringues
- 1 càs de poudre de cacao amer