LE SAVIEZ-VOUS ?

TOUT SAVOIR SUR LE FOIE GRAS

Mi-cuit ou poêlé, d’oie ou de canard, peut-on vraiment imaginer les fêtes de fin d’année sans foie gras ? Petite mise au point de votre boucher pour rassurer tous les gourmands !

Il y a quelques mois nous entendions parler de la crise qui touchait les canards d’Europe : le virus de la grippe aviaire dit H5N8. Cette épidémie, non transmissible à l’homme et que nous avions déjà connue en 2015, a eu pour conséquence l’abattage de nombreuses bêtes et la mise en place de nouvelles normes et mesures en France et dans toute l’Union Européenne.

Cet abattage intensif a créé une raréfaction du produit d’où une certaine augmentation de son prix cette année. Le foie gras est cependant de meilleure qualité puisqu’il est soumis à davantage de normes en termes d’hygiène et de fabrication. Les techniques d’élevage ont évolué et les producteurs portent une attention toute particulière au bien-être de leurs bêtes.

Au meilleur marché, nos bouchers privilégient le canard d’origine française et vous propose cette année encore un foie gras de qualité.

Avis à tous les amateurs : il n’y a donc aucune raison de se priver de foie gras cet hiver !

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