Recettes

Croquettes de skrei et tortillas

  • icons timing 30
  • icons people 4 personnes
...
. . .

Ingrédients

  • 4 filets de skrei (+/- 400 gr)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 1 bouquet de coriandre ou de persil
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 mangue en fines tranches
  • 4 citrons verts
  • 200g de yaourt grec
  • 1 piment rouge (facultatif)
  • 12 tortillas de maïs
  • huile, sel, poivre, cumin en poudre

préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un robot, hacher grossièrement le poisson, l’ail, l’œuf et les zestes de 3 citrons verts, un peu de piment selon votre goût, ½ c à c de sel. Mettre dans une jatte et ajouter la moitié des feuilles de coriandre ciselées. Former 12 boulettes et les mettre au frais.
  3. Poser les tortillas sur une assiette, couvrir d’aluminium et enfourner pour réchauffer.
  4. Mélanger 1 c à c de cumin, le zeste du dernier citron et le yaourt. Saler, poivrer et réserver.
  5. Dans une grande poêle, chauffer 3 c à s d’huile et faire cuire les croquettes 3 min de chaque côté.
  6. Servir bien chaud sur les tortillas avec une cuillère de yaourt, un peu de mangue et d’oignon, quelques feuilles de coriandre et le jus de citron vert.
. . .