Recettes

Fish and chips de lieu noir, sauce tartare

  • icons timing 20 min + 15 min de cuisson
  • icons people 4 personnes
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Ingrédients

  • 650 gr de lieu noir
  • 225 gr de farine fermentante
  • 375 ml de bière
  • 1 œuf
  • 250 gr de mayonnaise
  • 1 petit citron, zeste et jus
  • 2 c à s de cornichons émincés
  • 2 c à s de câpres égouttées et hachées
  • 2 c à s de ciboulette ou-et aneth hachée

préparation

  1. Dans un saladier, battre ensemble la farine, l’œuf et la bière. Faire une pâte lise. Saler et poivrer. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
  2. Préparer la sauce tartare dans un petit saladier en mélangeant délicatement les autres ingrédients (sauf le poisson).
  3. Enlever les arêtes s'il en reste quelques-unes. Couper le poisson en lanières d’1,5 à 2 cm d’épaisseur et le faire sécher dans du papier absorbant.
  4. Faire chauffer l’huile de la friteuse à 170°
  5. Plonger les morceaux de poisson dans la pâte et faite frire jusqu'à ce qu’ils soient dorés et cuits (+/- 3-4 min). Cuire 3 à 4 morceaux à la fois.
  6. Servir avec des frites maison et une salade de choux. (Cuire les frites avant le poisson et les maintenir au chaud dans le four)  
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