Recettes

Merlan vapeur à la citronnelle

  • icons timing 15 min + 2-3 min de cuisson
  • icons people 4 personnes
...
. . .

Ingrédients

  • 600gr de filets de merlan
  • 1 c à c de zeste de citron
  • 1 c à s de zeste de citron vert
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • 1 tige de citronnelle fraiche(ou en pâte)
  • 18 cl de sweet  chili sauce
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • sel, poivre

préparation

  1. Dans un bol, mélanger la citronnelle finement ciselée, la sauce piment, les zestes et jus de citron. Laisser reposer 3 h au réfrigérateur si possible.
  2. Réserver 1/3 de la sauce pour l’assaisonnement.
  3. Faire chauffer l’eau du cuit vapeur ou de la casserole.
  4. Tremper les filets de merlan dans le reste de sauce et les  placer dans le panier au dessus de la vapeur. Badigeonner avec un peu de sauce, couvrir et cuire 10 min.
  5. Servir avec le reste de sauce et la coriandre, accompagné de riz aux oignons et petits pois.
. . .