Recettes

Rôti italien aux citrons, asperges et petits pois

  • icons timing 10 min + 45 min de cuisson
  • icons people 5 personnes
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Ingrédients

  • 1 Rôti italien (+/- 150g/personne)
  • 500 gr de petits pois frais ou surgelés
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 2 oignons jaunes
  • 2 citrons bios
  • 2 tiges de citronnelle fraîche
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s d’herbes de Provence
  • Sel, poivre

préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Couper la base dure des asperges, puis en bâtonnets. Enlever la barbe des oignons jeunes. Couper en huit les oignons jaunes et les citrons. Ecosser les petits pois(ou les dégeler). Couper la citronnelle en deux dans la longueur.
  3. Déposer le rôti dans un plat à four huilé et ajouter les morceaux de citron, la citronnelle et les herbes de Provence.
  4. Enfourner 20 min.
  5. Sortir le rôti du plat, ajouter les légumes, arroser du reste d’huile, saler, Poivrer et remettre le rôti par-dessus. Enfourner à nouveau 25 min.
  6. Servir. 
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