Recettes

Rôti italien et gratin de bettes au chorizo croustillant

  • icons timing 25 min + 50 min de cuisson
  • icons people 4 personnes
...
. . .

Ingrédients

  • 1 rôti italien
  • 12 grandes et fines tranches de chorizo (facultatif)
  • 800gr de bettes,
  • 150gr de comté râpé
  • 1 gousse d’ail pressée ou ½ c à c de muscade
  • 20 cl de crème
  • sel, poivre

préparation

  1. Faire chauffer une grande casserole d’eau.
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Laver et couper les bettes en tronçons (le blanc et le vert).
  4. Les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Egoutter.
  5. Dans un récipient mélanger les bettes, la crème, l’ail pressé (ou la muscade) et le comté. Saler, poivrer.
  6. Dans un plat à four, répartir le mélange et poser le rôti au milieu.
  7. Enfourner pour 40 min, puis 10 min sous le grill.
  8. Pendant ce temps, étaler les tranches de chorizo sur une plaque à pâtisserie, les enfourner 8 à 10 min dans le bas du four. Les sortir dès qu’elles sont croustillantes et mettre à refroidir sur du papier absorbant.
  9. Lorsque le rôti sort du four, émietter le chorizo sur celui-ci et le gratin. 
. . .