Recettes

Tomates farcies, boulgour aux olives et tomates

  • icons timing 15 min + 45 min de cuisson
  • icons people 4 personnes
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Ingrédients

  • 4 tomates farcies de haché
  • 250g de boulgour
  • 100g d’olives noires à la grecque
  • 2 gros oignons émincés
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 c à c d’herbes de Provence ou 4 épices
  • 400g de tomates concassées
  • 1 c à c de concentré de tomates
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

préparation

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Dans une poêle faire revenir les oignons 10 min dans 2 c à s d’huile d’olive. Ajouter l’ail et les herbes de Provence, mélanger. Ajouter les tomates concassées, le concentré et 40 cl d’eau. Saler, poivrer, couvrir et porter à ébullition.
  3. Ajouter le boulgour, les olives et mélanger. Transvaser dans un plat à four.  Déposer les tomates farcies au-dessus. Enfourner pendant 30-35 min.
  4. Servir.
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